Политика в отношении обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных
1. Общие положения. Настоящая Политика обработки персональных данных разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, принимаемые ООО «Лавка Проджект» (далее - Оператор).
1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке своих персональных данных, включая защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://myloveka.ru.
2. Основные понятия, используемые в Политике 2.1. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с использованием компьютерных технологий.
2.2. Блокировка персональных данных - это временное приостановление обработки персональных данных (если обработка не требуется для уточнения персональных данных).
2.3. Сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://myloveka.ru.
2.4. Информационная система персональных данных - совокупность персональных данных, содержащихся в базах данных, а также информационных технологий и технических средств, обеспечивающих их обработку.
2.5. Анонимизация персональных данных - это действия, в результате которых невозможно без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
2.6. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), выполняемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение. , использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
2.7. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами, организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных для обрабатываться, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
2.8. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к конкретному или идентифицируемому Пользователю сайта https://myloveka.ru.
2.9. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных к распространению - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставляется субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенную субъектом персональных данных для распространения. в порядке, установленном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные к распространению).
2.10. Пользователь - любой посетитель сайта https://myloveka.ru.
2.11. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
2.12. Распространение персональных данных - любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или ознакомление с персональными данными неограниченного числа лиц, в том числе раскрытие персональных данных в средствах массовой информации, размещение на информационные и телекоммуникационные сети или предоставление доступа к персональным данным любым другим способом.
2.13. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
2.14. Уничтожение персональных данных - уничтожаются любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) материальных носителях персональных данных.
3. Основные права и обязанности Оператора 3.1. Оператор имеет право:
- получать от субъекта персональных данных достоверную информацию и / или документы, содержащие персональные данные;
- в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
- самостоятельно определять состав и перечень мероприятий, необходимых и достаточных для обеспечения исполнения обязательств, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или иными федеральными законами.
3.2. Оператор обязан:
- предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию об обработке его персональных данных;
- организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;
- отвечать на запросы и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
- сообщить в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 30 дней со дня получения такого запроса;
- публиковать или иным образом предоставлять неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
- принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокировки, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
- прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
- выполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.
4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных 4.1. Субъекты персональных данных имеют право:
- получать информацию об обработке своих персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Информация предоставляется субъекту персональных данных Оператором в доступной форме и не должна содержать персональных данных, относящихся к другим субъектам персональных данных, если нет законных оснований для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения устанавливаются Законом о персональных данных;
- потребовать от оператора уточнить его персональные данные, заблокировать или уничтожить их, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не необходимыми для заявленной цели обработки, а также принять предусмотренные законом меры для защиты своих прав;
- выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг на рынке;
- отозвать согласие на обработку персональных данных;
- обращаться в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд о неправомерных действиях или бездействии Оператора при обработке его персональных данных;
- осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
4.2. Субъекты персональных данных обязаны:
- предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
- сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
4.3. Лица, передавшие Оператору недостоверную информацию о себе, либо информацию о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя 5.1. Полное имя.
5.2. Адрес электронной почты.
5.3. Телефонные номера.
5.4. Год, месяц, число и место рождения.
5.5. Фото.
5.6. Информация об образовании, профессии, специальности и квалификации, реквизиты документов об образовании.
5.7. Информация о семейном положении и составе семьи.
5.8. Информация о состоянии недвижимости.
5.9. Информация о занимаемых должностях и стаже службы, воинской обязанности, воинского учета.
5.10. Информация о поле, гражданстве и месте жительства, ссылка на личный веб-сайт и профиль в социальных сетях.
5.11. Также сайт собирает и обрабатывает анонимные данные о посетителях (включая файлы cookie) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика, Google Analytics и др.).
5.12. Приведенные выше данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
5.13. Оператор не осуществляет обработку особых категорий персональных данных, касающихся расы, национальности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.
5.14. Обработка персональных данных, разрешенная к распространению из числа особых категорий персональных данных, указанных в ч. 1 ст. 10 Закона «О персональных данных» допускается при соблюдении запретов и условий, предусмотренных ст. 10.1 Закона о персональных данных.
5.15. Согласие Пользователя на обработку разрешенных к распространению персональных данных оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.
5.15.1 Согласие на обработку разрешенных к распространению персональных данных Пользователь предоставляет непосредственно Оператору.
5.15.2 Оператор обязан не позднее трех рабочих дней с момента получения указанного согласия Пользователя опубликовать информацию об условиях обработки, наличии запретов и условиях обработки персональных данных неограниченным количество лиц, допущенных к распространению.
5.15.3 Передача (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, разрешенная субъектом персональных данных для распространения, должна быть прекращена в любое время по запросу субъекта персональных данных. Это требование должно включать фамилию, имя, отчество (при его наличии), контактную информацию (номер телефона, адрес электронной почты или почтовый адрес) субъекта персональных данных, а также перечень персональных данных, обработка которых должна быть прекращено. Персональные данные, указанные в этом требовании, могут обрабатываться только Оператором, которому они отправлены.
5.15.4 Согласие на обработку разрешенных к распространению персональных данных прекращается с момента получения Оператором запроса, указанного в п. 5.15.3 настоящей Политики в отношении обработки персональных данных.
6. Принципы обработки персональных данных 6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных, не допускается.
6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в несовместимых друг с другом целях.
6.4. Обработке подлежат только те персональные данные, которые соответствуют целям их обработки.
6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки не допускается.
6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а при необходимости - актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и / или обеспечивает их принятие для удаления или уточнения неполных или неточных данных.
6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъект персональных данных, не дольше, чем того требует цель обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, соглашением стороной, выгодоприобретателем или гарантом которой является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются или обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
7. Цели обработки персональных данных 7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:
- информирование Пользователя посредством рассылки электронных писем;
- предоставление Пользователю доступа к сервисам, информации и / или материалам, содержащимся на сайте https://myloveka.ru;
- оказывать информационные и консультационные услуги; установление и поддержание связи между Пользователем и Оператором.
7.2. Оператор также имеет право отправлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, отправив Оператору письмо на адрес электронной почты info.myloveka@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых товарах и услугах и специальных предложениях».
7.3. Анонимные данные Пользователя, собранные с помощью служб интернет-статистики, используются для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
8. Правовая основа обработки персональных данных 8.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных Оператором являются:
- уставные (учредительные) документы Оператора;
- договоры, заключаемые между оператором и субъектом персональных данных;
- Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ;
- федеральные законы, иные нормативные акты в области защиты персональных данных;
- согласие Пользователей на обработку их персональных данных, на обработку разрешенных к распространению персональных данных.
8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в том случае, если они заполнены и / или отправлены Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://myloveka.ru или отправленные Оператору по электронной почте. Заполняя соответствующие формы и / или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь соглашается с настоящей Политикой.
8.3. Оператор обрабатывает анонимные данные о Пользователе, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (разрешено хранение файлов cookie и использование технологии JavaScript).
8.4. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие свободно, добровольно и в своих интересах.
9. Условия обработки персональных данных 9.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
9.2. Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законодательством, для реализации функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на оператора.
9.3. Обработка персональных данных необходима для отправления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
9.4. Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной или выгодоприобретателем или гарантом которого является субъект персональных данных, а также для заключения инициированного субъектом персональных данных договора или договора, по которому субъект персональных данных личных данных будет бенефициаром или поручителем.
9.5. Обработка персональных данных необходима для реализации прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что это не нарушает права и свободы субъекта персональных данных.
9.6. Осуществляется обработка персональных данных, доступ к которой неограниченному кругу лиц предоставляется субъектом персональных данных или по его запросу (далее - общедоступные персональные данные).
9.7. Обработка персональных данных осуществляется при условии публикации или обязательного раскрытия в соответствии с федеральным законом.
10. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается за счет реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для полного соблюдения требований действующего законодательства. в области защиты персональных данных.
10.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры для исключения доступа к персональным данным посторонних лиц.
10.2. Персональные данные Пользователя ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства или если субъект персональных данных дал Оператору согласие на передачу данных третьему лицу для выполнения обязательств. по гражданско-правовому договору.
10.3. В случае выявления неточностей в персональных данных Пользователь может обновить их самостоятельно, отправив Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info.myloveka@gmail.com с пометкой «Обновление персональных данных».
10.4. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых персональные данные были собраны, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, отправив Оператору уведомление по электронной почте на адрес электронной почты Оператора info.myloveka@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку личных данных ».
10.5. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, включая платежные системы, средства связи и других поставщиков услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и / или Пользователь обязан своевременно самостоятельно знакомиться с этими документами. Оператор не несет ответственности за действия третьих лиц, в том числе поставщиков услуг, указанных в данном пункте.
10.6. Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (за исключением предоставления доступа), а также на условия обработки или обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных к распространению, не применяются в случаях обработки персональных данных в государственные, общественные и иные общественные интересы, определенные законом РФ.
10.7. При обработке персональных данных оператор обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
10.8. Оператор хранит персональные данные в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем того требует цель обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, соглашением к которому предмет персональных данных персональные данные стороны, выгодоприобретателя или поручителя.
10.9. Условием прекращения обработки персональных данных может быть достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление незаконных обработка персональных данных.
11. Перечень действий Оператора с полученными персональными данными 11.1. Оператор собирает, записывает, систематизирует, накапливает, хранит, уточняет (обновляет, изменяет), извлекает, использует, передает (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение личных данных.
11.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и / или передачей информации, полученной через информационно-телекоммуникационные сети или без таковой.
12. Трансграничная передача персональных данных 12.1. Перед началом трансграничной передачи персональных данных оператор обязан убедиться, что иностранное государство, на территорию которого предполагается передать персональные данные, обеспечивает надежную защиту прав субъектов персональных данных.
12.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих указанным выше требованиям, может осуществляться только при наличии письменного согласия субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и / или заключение договора, стороной которого является субъект персональных данных.
13. Конфиденциальность персональных данных Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не разглашать персональные данные третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
14. Заключительные положения 14.1. Любые разъяснения по интересующим вопросам обработки его персональных данных Пользователь может получить, связавшись с Оператором по электронной почте info.myloveka@gmail.com.
14.2. В этом документе будут отражены любые изменения в политике обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно, пока не будет заменена новой версией.
14.3. Актуальная версия Политики находится в свободном доступе в сети Интернет по адресу https://myloveka.ru/privacy-policy.
Мы используем файлы cookie для наилучшего взаимодействия. Вы можете узнать больше о том, какие файлы cookie мы используем, в нашей политике в отношении файлов cookie.
OK
Made on
Tilda